Monday, 2 June 2014

Jenis-Jenis Ikan (Part.2) | Fredy Jansen's Blog - Blog Jenis - Jenis Ikan

<b>Jenis</b>-<b>Jenis Ikan</b> (Part.2) | Fredy Jansen&#39;s Blog - Blog Jenis - Jenis Ikan


<b>Jenis</b>-<b>Jenis Ikan</b> (Part.2) | Fredy Jansen&#39;s Blog

Posted: 21 May 2014 03:49 AM PDT

hingga bagus dibudidayakan sebagai salah satu media pemenuhan kebutuhan akan daging ikan untuk keperluan masyarakat di dalam negeri atau ekspor. Adapun produksi ikan kakap di Indonesia dewasa ini masih banyak dihasilkan dari penangkapan liar oleh nelayan di laut, jarang ditemukan ikan kakap yang dihasilkan dari usaha pemeliharaan (budidaya).

Semua jenis ikan kakap di dominasi oleh tiga komponen utama kandungan gizi antara lain : asam amino, omega 3 dan omega 6, juga vitamin B kompleks dalam jumlah cukup besar. Menurut beberapa penelitian kesehatan ( seperti dilansir asiapolitan.com ) ikan kakap putih paling banyak mengandung taurin dan selenium yang berkhasiat bagus sebagai zat antioksidan maupun nutrisi penting buat perkembangan otak manusia terutama bagi anak – anak dalam masa pertumbuhan mereka. Daging ikan kakap pada umumnya dimanfaatkan hanya sebagai hidangan lezat penggugah selera makan saja, sedangkan sirip ikan kakap dapat dipakai sebagai obat untuk mengatasi gejala awal kelumpuhan ringan, karena sirip ikan kakap mempunyai kandungan zat kalsium dan fosfor yang cukup banyak dipakai sebagai bahan pengobatan alternatif pemulihan kekuatan tulang. Untuk penderita batuk kronis, bisa memanfaatkan insang ikan kakap dengan mengolahnya menjadi sup ikan dan dapat Anda konsumsi dalam waktu yang diperlukan buat proses penyembuhan penyakit. Lebih lanjut, penelitian kesehatan menjelaskan bahwa sumber protein ikan kakap terletak dibagian otak, ampuh digunakan sebagai salah satu cara pengobatan alternatif untuk mereka yang mempunyai kondisi tubuh dalam masa pemulihan kesehatan pasca operasi.

No comments:

Post a Comment