Thursday, 29 May 2014

Fredy Jansen's Blog: Jenis Jenis Ikan - Blog Jenis - Jenis Ikan

Fredy Jansen&#39;s Blog: <b>Jenis Jenis Ikan</b> - Blog Jenis - Jenis Ikan


Fredy Jansen&#39;s Blog: <b>Jenis Jenis Ikan</b>

Posted: 21 May 2014 03:48 AM PDT

                                         JENIS JENIS IKAN
1.IKAN TUNA

Ikan tuna dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Kerupuk Ikan Tuna 
-Sambal Goreng Ikan Tuna 
-Abon Ikan Tuna 

Manfaat Ikan Tuna :
1.Kesehatan jantung
2.Kesehatan mata
3.Mencegah kanker
4.Meningkatkan fungsi kognitif otak
5.Menjaga kestabilan mood
6.Meningkatkan respon hormon insulin
7. Membantu proses detoksifikasi

Jenis-Jenis Tuna :
-Tuna Sirip Hitam/Cakalang (Blackfin Tuna)
-Tuna Kecil (Little Tuna)
-Tuna Sirip Biru 

2.IKAN TENGGIRI


Ikan Tenggiri dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Amplang Ikan Tenggiri
-Sosis Ikan Tenggiri
-Sup Ikan Tenggiri

Manfaat ikan tenggiri :
Ikan Tenggiri ternyata tak hanya enak dimakan, tetapi kandungan gizinya juga bisa mencegah penyakit degeneratif, seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi, stroke, dan kanker. Mutu protein ikan setingkat dengan mutu protein daging, sedikit di bawah mutu protein telur, dan di atas protein serelia dan kacang-kacangan. Ikan olahan yang sudah dikeringkan umumnya mengandung protein lebih tinggi daripada ikan segar. Hal ini karena proses pengeringan telah mengurangi kadar air sedemikian rupa hingga kandungan protein per 100 gram bahannya menjadi lebih tinggi.

Jenis-Jenis Ikan Tenggiri (Mackerel):
-Mackerel Spanyol 
-Mackerel Raja 
-Mackerel Cero

Fredy Jansen&#39;s Blog: <b>Jenis</b>-<b>Jenis Ikan</b> (Part.2)

Posted: 21 May 2014 03:49 AM PDT

hingga bagus dibudidayakan sebagai salah satu media pemenuhan kebutuhan akan daging ikan untuk keperluan masyarakat di dalam negeri atau ekspor. Adapun produksi ikan kakap di Indonesia dewasa ini masih banyak dihasilkan dari penangkapan liar oleh nelayan di laut, jarang ditemukan ikan kakap yang dihasilkan dari usaha pemeliharaan (budidaya).

Semua jenis ikan kakap di dominasi oleh tiga komponen utama kandungan gizi antara lain : asam amino, omega 3 dan omega 6, juga vitamin B kompleks dalam jumlah cukup besar. Menurut beberapa penelitian kesehatan ( seperti dilansir asiapolitan.com ) ikan kakap putih paling banyak mengandung taurin dan selenium yang berkhasiat bagus sebagai zat antioksidan maupun nutrisi penting buat perkembangan otak manusia terutama bagi anak – anak dalam masa pertumbuhan mereka. Daging ikan kakap pada umumnya dimanfaatkan hanya sebagai hidangan lezat penggugah selera makan saja, sedangkan sirip ikan kakap dapat dipakai sebagai obat untuk mengatasi gejala awal kelumpuhan ringan, karena sirip ikan kakap mempunyai kandungan zat kalsium dan fosfor yang cukup banyak dipakai sebagai bahan pengobatan alternatif pemulihan kekuatan tulang. Untuk penderita batuk kronis, bisa memanfaatkan insang ikan kakap dengan mengolahnya menjadi sup ikan dan dapat Anda konsumsi dalam waktu yang diperlukan buat proses penyembuhan penyakit. Lebih lanjut, penelitian kesehatan menjelaskan bahwa sumber protein ikan kakap terletak dibagian otak, ampuh digunakan sebagai salah satu cara pengobatan alternatif untuk mereka yang mempunyai kondisi tubuh dalam masa pemulihan kesehatan pasca operasi.

No comments:

Post a Comment